(供稿:环境规划院  李红祥)

   “环保部发布”于2017年6月27日开设了“一图一故事——环保人在行动”专栏,通过普通环保人日常工作画面,讲述平凡岗位感人故事,原汁原味展示环保人的探索追求、酸甜苦辣、心得收获。今天,我们通过一张图片来了解环保人的故事。 


村里人眼中的环保

时间:2018年2月17日15:00

地点:河北邯郸肥乡区小靳村

    每次回家村里人总爱问我做什么工作,我说是做环保的,然后大家就问环保具体是做什么的,我开玩笑的说环保就是上管天,下管地,中间管空气。说的大家一脸懵。


    2013年村里放置了垃圾箱,我说这是环保;2014年村里养殖场建设了粪便处理设施,我说这也是环保;2015年村头的排污河进行了截污改造,我说这还是环保;2016年村里的小作坊被关停,我说这都是环保;2017年村里实施散煤污染治理,我说这仍是环保。其实现在我,也不能完整地解释清楚环保到底是做什么的。


    但是通过这五年的时间,大家由分不清楚环保与环卫,到逐步知道了雾霾、黑臭水体、散乱污、面源污染,环保就在自己身边、环保与生活息息相关的意识被大家逐步接受。



2018年03月21日

百名党员干部谈体会丨把生态文明建设重任扛在肩上
携手行动,共建美丽中国

上一篇

下一篇

村里人眼中的环保

添加时间:

当前分类:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream