绿动中国,绿创未来。12月15日,在北京举行的“第四届中国绿色发展与生态建设峰会”上,河南省南召县以在厚植绿色发展优势、助推生态文明建设方面取得的显著成绩,现场获颁“2017年全国生态文明建设典范城市”奖牌,并入编《中国绿色发展典范案例报告〔2017〕》。
  
  近年来,我县按照构建完善的林业生态、发达的林业产业、繁荣的生态文化三大体系布局,实施“青山、碧水、蓝天”生态建设工程,大力开展国土绿化,促进林业产业转型升级,较好地实现了“资源增量、产业增效、农民增收”的绿色发展目标。至目前,全县林业用地面积326万亩,活立木蓄积量672.74万立方米,森林覆盖率66.74%,玉兰花木面积达到16万亩,玉兰花木产业生态走廊100多公里,花木生产专业村40个,林业专业合作组织达到173个,拥有华龙辛夷、锦天园林等河南省林业龙头企业9家,玉兰花木产业位居河南省第一,2016年林业产值达到19.4亿元,占全县农业总产值的65%,农民收入的50%来自特色林业产业。我县先后获得国际木兰协会木兰卓越贡献奖、中国辛夷之乡、中国玉兰之乡、国家林下经济及绿色产业示范基地县等荣誉称号。
  
  “中国绿色发展与生态建设峰会”以贯彻国家生态文明建设为指导方针,旨在呈现绿色、创新发展的全景中国,自2014年开创以来,已成功举办四届。本届峰会由新华网主办、中国环境科学协会协办,全国政协人口资源环境委员会副主任江泽慧、全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿、国务院参事、清华大学区域与城市发展中心主任施祖麟、新华网董事、副总裁申江婴等出席并作主旨演讲,本次峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题,由“绿动中国共享峰会”、“《中国绿色发展典范案例汇编〔2017〕》发布”、“品牌核心资产的绿色会商”、“‘2017中国绿色发展优秀城市’与‘2017中国最具影响力绿色企业品牌’发布”等环节组成。峰会吸引了国家部门相关专家、学者,与来自全国各地方市县区的分管领导、部分国内知名企业代表、媒体人士近230人出席。


2018年01月01日

环保部发布《重点排污单位名录管理规定(试行)》
延庆县生态文明:农院变花园

上一篇

下一篇

南召:荣获“2017年全国生态文明建设典范城市”

添加时间:

当前分类:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream