大理市高度重视洱海保护治理工作,始终坚持“洱海保护高于一切”的理念,重点实施了“双取消”、“三退三还”、“三禁”等系列措施,着力推进流域截污治污、主要入湖河道综合整治、流域生态建设、水资源统筹利用、产业结构调整、流域监管保障“六大工程”,全面启动“2333”行动计划,启动实施了洱海环湖截污PPP项目,洱海保护治理实现了从“一湖之治”到“流域之治”再到“生态之治”的转变。

全市认真贯彻落实习近平总书记对洱海保护治理的重要指示精神,以“立此存照”为军令状,把洱海保护摆在更加突出的位置,认真总结经验,创新思路举措,扎实推进依法治湖、工程治湖、科学治湖、全民治湖和网格化管理责任制“四治一网”工作。同时,注重发挥广大群众在洱海保护中的主体作用,广泛宣传群众,积极发动群众,充分依靠群众,着力打好洱海保护的人民战争。

2017年12月06日

惠州:生态引领绿色示范
湖州:美丽乡村 生态画卷

上一篇

下一篇

大理:打造中国最靓丽名片

添加时间:

当前分类:

大理市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,筑牢洱海流域生态屏障,全力以赴抓生态,发展根基更加牢固。
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream