珠海,广东省地级市,地处北纬21°48′~22°27′、东经113°03′~114°19′之间。 位于广东省珠江口的西南部,东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻江门市新会区、台山市,北与中山市接壤。设有拱北、九洲港、珠海港、万山、横琴、斗门、湾仔、珠澳跨境工业区等8个国家一类口岸,是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,素有“百岛之市”之称。 

珠海于1980年成为经济特区,是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一。 2008年国务院颁布实施珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年),并明确珠海为珠江口西岸的核心城市。1953年建县,1979年建市,1980年设立经济特区,享有全国人大赋予的地方立法权。 


    珠海的海岸线长604公里,在珠江口辽阔的水域上,共有146个大大小小的岛屿星罗棋布,其中大部分集中于东部海域的万山群岛,素有“百岛之市”的美誉。这里的天蓝的不可思议,空气中都弥漫着浪漫的气息,情侣路上幸福的味道也在肆意漫延,海岛在碧蓝的大海中遗世独立,在晨曦与余晖中尽展风情,海风拂面,夹带着海洋的芬芳,让人不由自主的沉醉其中。



2017年12月06日

浐灞:黄金集合完美承袭
惠州:生态引领绿色示范

上一篇

下一篇

珠海:幸福之城

添加时间:

当前分类:

珠海是全国唯一以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”的城市,中国海滨城市。2013中国城市可持续发展指数报告珠海综合排名全国第一 ,珠海为新型花园城市;珠海属国家新颁布的“幸福之城” ,有“浪漫之城” 的称号。 2016年1月,珠海被住房和城乡建设部评为首批 “国家生态园林城市”。
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream